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不二ドライブイン(埼玉県本庄市) [ 食べ物]

従業員には、毎日ペットの世話をしてもらい

半日出勤とはいえ、3月は休暇が無かったので

来週月曜日から、営業再開ということにしたため、

金曜日ですが、ランチに向かいます。


入院明けなので、

大食いできないかもしれないので

いつもと趣旨はことなり

むかったのは 


不二ドライブイン(埼玉県本庄市)

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このお店、

日本で初めての「ドライブイン」と名付けた事で超有名なお店

そして土日行っても

30台以上停められる駐車場は、オープン前で満員御礼なくらいで

何度か来たのですが、入れないので挫折しまくったお店。

たまたまの平日休暇なので伺ってみました

(12時ちょっと前、20台ほど停まってる)


中に入り席に着くと

「今日は、豚すき焼きとカレ-のあいもりとサラダうどんだけど

 大丈夫ですか?」との事


初めての人はびっくりすると思いますが

この店メニューありません。

提供するのは 日替わり定食(税込880円)のみ


そして今月のメニュー

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こんな感じに、決められたものしか提供してくれません

(精算時にメニューもらったので撮影は車の中です)

もし、嫌なら、

丼物は とんかつ、エビフライ、カレー、から揚げ に変更可

麺類の変更は 50円増し

という形です。


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そして出てきたのがこれ。

病院でも最強な食べ物 ツナサラダにうどんが入ってる いいねいいね

丼ものも 牛丼風でも無く、しっかり豚すき焼きとカレーが半々で入ってる


一見多そうに見えるでしょ。

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意外と浅く盛られているので

一般女性でも残さず食べられる量です。

(大食いの人には、物足りない量です)


っていうか、病院食に慣れたのか

豚すき焼きのタレ、めちゃくちゃ甘く感じるけど超美味い

カレーも程よく辛く程よくコクがあり、美味いってば。


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食後にランチタイム1杯サービスのウーロン茶。

日替わりメニューだけで営業してるのに

混む店ってのも納得できます。

(牛丼屋も無かった頃から、

 こちらでは、すき焼き丼をメインとして営業していたようです)



ちょっと変わったお店でした





PS(ここで言うことではないと分かって居ますけど)

家に帰って 典韋が・・・

0404典韋.jpg

あくびもしなければ、上を向くことも無い。

おおむね元気になったようです

(口の中は湯誰は、いつもより多い気はしますが)

なので、ピンクマウスを食べさせた後

隔離部屋から、みんなのところに戻しました。

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病院食グルメ(最終回) [ 食べ物]

退院したけど

まだ骨が着くまで3か月程かかるので

重たいものを持ってはいけないとドクターストップ中の

んーみんです


がしかし、スーパーで買い物して

2リットルのジャスミン茶2本、他食材等で

10kg近いものを持ち上げてしまい後悔して・・・ませんが何か?



さて、

病院食グルメ 最終回です。


いきなり始めます。


3月28日朝食

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味噌汁

 お麩の味噌汁でした。

 大学の学食は、

 お麩の味噌汁の日が週2~3回でさ。

 よく、恐怖(今日麩)の味噌汁の日と名付けて

 食べて居たことを思いだしてしまいました。

ささかま盛り合わせ

 んーっと。笹かまは美味いです。

 が、盛り合わせって書いてあるけど

 お刺身5点盛とかを思いつくのですが・・・

 複数(2種以上)あって、それを1つにまとめたものを

 盛り合わせというのであって

 同じもの2枚だから盛り合わせというのは、

 言葉的に間違っていますね。

ひじきの炒り煮

 炒ってから似たものなので脂っぽさは全くなし

 この病院、インゲンとかエンドウ豆は良く入ってるの見かけたけど

 大豆の粒が入ってる料理は、今回初めてですね。

 そして、病院で豆乳ってのも一度もなかったり・・・

 病院は大豆避けているのでしょうかね?

煮豆

 甘さ控えめの煮豆

 先日UPした「樹」の煮豆食ってみたかったなぁ~

 草津辺り、たけのこは、まだ出てないだろうから、もう少し我慢

 で、今回の煮豆、美味しかったですよ普通に。



28日昼食

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豚肉の生姜焼き(減)

 これは、びっくりです

 (減)というのは量の事なのか?ってくらい

 某有名牛丼チェーン店は、1.4mmが美味しい厚さだと言っていますが

 そう言うの踏まえてるか知らないけどさ

 この生姜焼き1mmぐらいですw

 スーパーで、88円ぐらいで売ってる、薄切りの豚ロース

 そのなかの1枚よりも小さい生姜焼き

 (減)なので味も無け、むなしい生姜焼きでした

大根と油揚げの煮物

 塩分控えめにそこそこ慣れたので

 大根から染み出るエキス。美味いですね~

 油揚げからも染み出るエキス。大根と同じようで違う

 食感なのでこれまた美味い。

小松菜のうめ和え

 上にオカカが乗ってるとさついつい醤油かけたくなるけど

 無いんだよねぇ~。醤油が。

 ほんのり、梅の味で我慢しつつ食べる小松菜。

 不味くはないけど美味くもないそんな味

牛乳



28日夕食

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めばる粕漬

 病院って、殆どレンチン

 レンチンってさ、

 独特の、身から、ヨーグルト状みたいなものが出るんだよねぇ~

 それが粕漬と混ざってメバルそのものよりも

 白いヨーグルト状のものが、一番美味いところになっちゃってましたw

肉じゃが(減)

 うん十年前の昔だったら、

 男性が女性に求めるものは 肉じゃがが作れる人

 今では、男性の半数以外が「肉じゃがの、じゃがの部分は要らないよね」

 なんだそうです。

 んーみんは、基本好きですが、じゃがが大きすぎて中まで汁が

 しみ込んでないものは、現代人と同じく要らない部分ですw

 今回は、しみ込んでいましたが、味が殆ど無いので、現代人と同意見です。

野沢菜漬け

 野沢菜嫌いじゃないのですが、現地(生産地)で食べる野沢菜って

 めちゃくちゃ美味いと感じるのにお土産で

 買って来たものは違う味で美味しさ無くなってるんですよね。

 そんな理由で、お土産としては買わないランキング上位なんだそうです

 そのお土産の方の野沢菜の味でした

果物

 リンゴ(無駄に要らない塩味付きw)




29日朝食

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味噌汁

 豆腐とわかめの味噌汁でした。味薄っ!

ししゃも+大根おろし+減塩醤油

 当たり前ですが、本物のほうじゃ無いシシャモです

 シシャモに大根おろし派ではない んーみん

 なにも付けずに食べるか、卵の部分だけ

 マヨネーズつけるか・・・

 普通にご家庭で食べられる味でしたよ。

さといもそぼろ煮

 これまた味が無く、味のないそぼろがボソボソ

 先日も言いましたが、冷凍里芋、どうやったら柔らかくなるんだろう



29日昼食

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かに玉(減)→(代)

 んーみん甲殻アレルギーでして・・・

 殻の部分を食べると、

 ♪どんぐりころころどんぶりこ

   キャバクラに嵌ってさぁ大変!

     お嬢が出てきてこんにちわ~

       ぼっちゃん一緒に遊びましょう~♪

 なんですよ。しかし身は平気。

 ですが、気を使ってくれたのか かに玉ではなく

 焼売にかに玉の餡だけかかったものが出てきましたw

 意外と餡が多くかかっていたので、餡だけを

 ごはんにかけてたべたら美味しかったです

ビーフンソテー

 味はないけど、ちょっぴり油っぽさがあったのと

 ビーフンとかの食感好きなので、これはこれでOK

青梗菜のお浸し+醤油

 今回は醤油ありました。

 そしてここに来て、何故、青梗菜(チンゲン菜)漢字を使う?

果物

 オレンジ

 この病院、リンゴとオレンジ意外と出ますね。



29日夕食

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若鶏の塩焼き

 皮の部分がパリッと香ばしくて美味いです

 塩味が唯一感じられる部分がこの部分だけでしたがw

なすの田楽

 田楽みそいいねいいね。(薄味だけど)

 塩分無くてもさ、甘さがいいんだよ

とろろのオクラのせ

 ネバネバ系、いいねいいね。

 然薯のむら「茶々」(飛騨高山店)は毎年1回は行ってたのに

 今年行けるかなぁ~ (他、三重鈴鹿店があるようです)

ジョア

 ヤクルト製品美味いよ美味い

 明治系(ブルガリア飲むヨーグルト~とか 明治ピルクルなど)

 好きなんですけどね~(というか安いだけという、単なるいいわけ)



30日朝食

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レーズンロール

 んーっとね。

 レーズンパンは温めないほうが美味いと思うほうに1票!

チーズオムレツ

 これも冷凍品をチンしたものですね。

 味の薄いチーズがとろ~り出てきて食べた感はありましたけど

 ケチャップがあるので美味しかったですよ。

ツナサラダ+ドレッシング

 これは、ご飯でもパンでも共通して美味いね。

 この病院、思ってた以上にツナ出てる気がします

 あぶらっぽすぎて食べたあと罪悪感残ってたけど

 これからは頻繁に食べようとおもいま(略

牛乳



30日昼食

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牛丼風

 メニュー、牛丼風って

 牛丼では無い何かを想像させられます

 「風」が気になって、ごはんの上にかけて

 丼にはしませんでしたけどw

 当然、汁ダクにしても美味しくないでしょうがw

ほうれん草ごま和え(減)

 野菜の中で一番好きな野菜は?と言われたら

 ほうれん草 と答える んーみんですが

 味無しでもほうれん草は美味いです。美味い。

柚子大根→(代)ねり梅

 前回も柚子大根は代替品でした。

 ワーファリンを飲んでいるんーみん。

 グレープフルーツ(夏みかんなど)は禁止と言われてます

 それでかな?!

 しかし、柚子は平気だったはず。

 PCで見直してみました。

 やっぱり柚子はグレープフルーツ系では無いようです

 柚子大根食べたかった・・・



30日夕食

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赤身の煮付け(減)

 生姜。味薄くても、これが調味料になっていいね。

スイートポテトサラダ

 メニューをよく読まなかったので普通にポテトサラダかと思いました

 甘さにびっくりw

 麦茶だと思ったのに飲んだらそばつゆだったのと同じように

 口に入れる準備が出来て居なかったので

 1口目は、戻しそうになりましたw

 良く考えたら、サツマイモのサラダは知って居たけど

 初めて食べた気がします。

 口に入れる準備が出来たところで食べたら美味しかったですよ。

もやし華風和え

 この病院のメニューの発想には笑わさせられます

 「華風和え」って何ぞや?となりますが

 3杯酢がかかっただけのものって感じでした。

 どんな中華をベースにして華風にしたんだろうか?

 中国料理で酢を使った料理なんて酢豚やエビチリ(実は中国にはないw)程度

 普通に、もやし甘酢漬け の方が納得すると思います。

果物

 イチゴ。ブランド名も無い普通のイチゴ。



31日朝食(ファイナルディッシュです)

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味噌汁

 麩と大根の味噌汁でした。今日も、恐怖の味噌汁ってわけですね。

がんも煮付け

 やっぱ、煮汁がジュンワリと出る系、好きです。

いんげん酢味噌和え

 んーっと。味噌味は全くしません

 酢の味です。昨晩の華風と同じ感じの酸っぱさです

ふりかけ

 これは、救世主的な物。

 6年前の入院では、お見舞いで、

 大人のふりかけもって来た人居たけど

 病院食では、ありがたい1品ですね。

 しかし退院の日なので、外さえ出てしまえば何を食べても・・・

 減塩に慣れるまでの最初の頃に出してほしかった



これで病院グルメもおしまいになってしまいました。

ご家庭で、真似して作って食べるるのはOKですが

病院内で食べることが無いよう心より願っております。

(社交辞令)



タグ:病院食
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病院食グルメ [ 食べ物]

一応、とにかく暇で仕方ない病院生活で

唯一の楽しみといったら食事。

24日までUPしてたので

今回は

25日~27日のメニューUPです


25日朝

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味噌汁

 大根の味噌汁でした、相変わらず薄味です

豆腐そぼろあん包み

 形は違えど、この病院、豆腐をはんぺん状にしたようなもの好なようですね。

 中身も、微妙に鶏肉が入った春雨の中みたいなものが入って居ました

小松菜わさびあえ

 前回も出てましたね。わさびの味が無いとコメントしたような・・・

 病院食に慣れると不思議に、わさびの味が微妙に感じるんですよ。

 少しだけ美味い!と思ってしまった瞬間です

ねり梅

 塩分33%カットってあるけど梅干しの100%の塩分ってのが

 どのくらい塩っぱいのかの基準ってのが分からないんですよね。

 とりあえず梅干しの味だ!ってのは分かりますし、塩分少ない病院食には

 ありがたい一品です。



25日昼

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スパゲティミートソース

 入院前は、チーズとタバスコかけてましたが

 今回は無いようです。

 トマト味は、塩分控えめでも美味しゅうございます

 が、6年前の入院時、タイムラインで嘆いたことが有るので

 同じ嘆きとバレバレですが

 ・・・箸とスプーンでどうやって食べればいいの?

シーザーサラダ

 薄口でチーズも少なめですが、サラダはこれくらいでOKです。

牛乳

 普通に、牛乳です。




25日夕食

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さわらの西京焼き(減)

 この(減)と書いてある時点で味無しということが食べる前から想像できます

 実際食べると、レンチンのようでパサパサで、やっぱり塩分をあまり感じない感じでしたが

 さわらって、意外と美味いのね。と思ったりもしております

カボチャの煮付

 単純に煮ただけのものでしたね。でも甘みがあるので女性は好きそうな感じです。

 天ぷらでも、焼肉でも、カボチャって意外と敬遠する人いますね。

 甘いので、ごはんと合わないという理由が多いようですが、んーみんは大丈夫です

果物

 見ての通りリンゴです。以前どこかで言いましたが

 最近のリンゴは甘くて柔らかでおいしいですね。

 意外なところで、色が変わらないようにと、塩水漬けたな!ってのが

 わかります。

 必要もないところで塩分感じております。



26日朝

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食パン

 普通にしっとりタイプの温かい食パンです

マーガリン&りんごジャム

 ジャムにマーガリン、パン食の時は最強コンビですよね。

 普通に美味しゅうございました

ポトフ 2/3

 入院初めの頃だったらこのポトフは全く味が無いと言っていたことでしょうが

 意外と玉ねぎが溶け込んでて、塩分少なくても美味しかったです

 それよりも 2/3 ってのは、何なのでしょうね

スモークチキンのサラダ

 普通にサラダです。

 スモークチキンは、「これ、スモークか?」という疑問だけは残りますがw




26日昼

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豚肉の青しそ炒め(減)

 またも味無いですと初めから言われてしまった料理

 しそよりもピーマンが最近の苦くないピーマンじゃなくて

 しっかり苦いw この苦さが、いいんだよね~ 

車麩煮付け(減)

 またも(減)か・・・

 と思いきや、この車麩、

 野菜(椎茸とインゲン)のうまみの汁が凝縮されてて

 微かに感じる、ほんのりとしたみりんとしょうゆ味が

 絶妙なハーモニーを奏でております。

 めちゃくちゃうまいジャマイカ。

白菜漬

 病院で初めて白菜が出てきた気が・・・

 自分でも、白菜は浅漬けのもととともに漬けこんでいるのですが

 うちの薄味よりも、食堂系で出てくる普通の白菜漬け

 これだけでご飯一杯行けちゃうね



26日夕飯

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天ぷら

 入って居たのは、キスの天ぷら1枚、ししとうの天ぷら1個

 3切れになった鶏肉の天ぷら

大根おろし、だしわりしょうゆ

 これで天ぷらを食べろということでしょう

 大根おろしにショウガが入ってたのがGood

 薄味に慣れると、醤油付けずに、

 ショウガだけ天ぷらに乗せて食べるのも

 全く問題なく美味く感じます

青菜おかか和え(減)

 ・・・う~んっと

 これに付ける醤油は・・・無いみたいですね

 結局大根おろしの醤油がかかった部分をまじぇまじぇして

 食べましたっと。

果物

 オレンジですね。かなり甘いオレンジです

 みかん以外、滅多に柑橘系は手を出さなかったのですが

 これからは、買ってみようかなって思います



27日朝

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味噌汁 

 シジミの味噌汁でした。味噌汁自体は薄味ですが

 貝類の出汁は、美味くなっちゃうんだよね~

 湯気が上がってるくらいあつあつ味噌汁だったらもっといいのですが・・・

厚焼卵

 甘みの少ない、厚焼きたまご。

 美味いんですが、この量だと、少なめのごはんでも完食できませんw

昆布と鶏肉のうま煮

 これは全く味が・・・

 味のない糸昆布に、柔らかすぎる味無しニンジン、

 申し訳なさそうに入ってる鶏肉

 すべての具材が喧嘩(口げんか程度ですが)していて

 罰ゲームとして食べなくてはいけない物なのか?ってくらい不味い

 昆布だけ味噌汁に入れて少量の塩分を付けたのちに

 ごはんと一緒に食べることになってしまいました

この日の朝食は、ハズレですハズレ

というか前も同じようなメニューで出てきた気が・・・

入院が長いと同じメニューも出てきても仕方ないですね



27日昼

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かじきの照り焼き(減)

 前回サメでしたが、今回はカジキマグロですね。

 味無くても、まぐろ系は大丈夫。美味いです

根菜の煮しめ

 病院生活始まってから

 椎茸から出た出汁は、好きになってしまいました

 コンニャク、全く味が無いけど

 他の具材はほんのり甘みがあって美味いです

みどり酢和え

 見た目で判断しては、いけないものでした

 青のりのようなものに酢がかかってるものだとばかり思っていました

 みどり酢って食べたことなかったのですが

 緑色のゼリー状にしたものなんですね。普通に酢です。海系の味は全くしません

 そして 「和え」

 何と和えてるんだ?? スプーンでオレンジ色の物体を持ち上げると

 「みかん」

 意外と美味いのかもしれないと、食べてみたら

 めちゃくちゃ不味いww

 酢とリンゴは合うかもしれないけど、柑橘系で合うのは柚子だけで

 シロップ漬けした甘い缶詰ってバレバレのみかんは

 全く合わない!というのが結論

 食べられないわけではありませんが、

 おかずにもならなければ、デザートにもならない位置づけの食べ物でした

果物

 ちょっぴり青い(堅い)バナナ

 嫌いじゃないけど、熟成された方がやっぱり好きです



27日夕飯

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ハヤシライス

 今まで食べたハヤシライスで一番まずいハヤシライスです

 実はんーみん、ココイチ行っても、

 5回に4回はハヤシライスを注文してしまうくらい

 ハヤシライス好きです。

 なのに今回のハヤシライスは、

 ハヤシライスには邪道な

 ジャガイモが溶け込み過ぎてしまったカレーなのか?

 と錯覚してしまいます

 そしてルーは、10倍カレーとか30倍カレーとか

 レトルトでありましたね

 10倍カレーだったら10倍分の水を足せば

 普通のカレーになるんじゃね?!って考え、実際してみたら

 めちゃくちゃ薄味で不味いカレーの味になったと

 体験した人も居るでしょうが、そんな感じのハヤシライスです。

 塩分考えたら、ここまで不味くなるのかぁ。と思わさせられました

コールスローサラダ+マヨネーズ

 コールスローというより、ツナサラダです

 不味いハヤシライスを普通の食べ物にしてくれた救世主ですw

ヨーグルト

 この病院は、ヤクルトと、何か関連がありそうですね。

 普通に美味いからいいけどw



以上、

25~27日のグルメツアーでした。

タグ:病院食
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チャンドラバティ(グンマー帝国タ・テバヤシィ部落) [ 食べ物]

今日も食べ物話題になってしまいます。


昨日の出来事なのですが、

今週末から、入院なので

約1か月分の鳥、猫、爬虫類たちの餌を

用意しなければなりません。

猫や鳥、ヘビは既に用意済みなのですが

やっぱり活き餌のコオロギは、ギリギリじゃないとね。


ってことで、買い出しを昨日(最後の休日)って決めてたんですよ


コオロギはいつも

ジョイフル本田千代田店です

(フタホシコオロギ100匹で880円と他の店より安いので)


そして、相変わらず売れずに鎮座して居ました

オグロクリボー

0308オグロクリボー.jpg

ナミヘビは、目が、猫目じゃいので可愛く見えます。

実際は、かなりの巨体です。


コオロギを注文している間に

このオグロクリボーを眺めているのが、

この店での楽しみになってます。




さて、相変わらず

ジョイフル本田に来たら悩むのが


ランチ


ジョイフル本田内にもフードコートあるんですが

う~ん?!却下。

となるような店しかなくて・・・


とりあえず、うどんの街、館林方面向かおうか・・・

で向かったのですが、

ふと・・・


グーグルマップでチェックしておいた場所あるジャマイカ


チャンドラバティ

(□。□-) フムフム、カレー屋でタンドリーチキンが美味しいと・・・


向かいました。


到着は1時5分前頃

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小さなお店ですが

駐車場は、ほぼ満員御礼。

0308ちゃんどらバディ1.jpg

中に入ると2組。

1組は、親子と子供でしょうね。3人です

奥の座敷に、何人だ?いや何世帯だ?(カーテンで見えない)

というくらいの

この時期、一番やっちゃいけない

大声ダシマロスで宴会モードで

3密、全てお構いなしの

まま友たち(4人ぐらい居るか?!)と

会話に夢中で相手にされないで、テーブル席側まで

店内を自由気ままに駆け回ってる、幼児たち4~5人(推定7~8人の子供居るっぽい)


ま。こういうグループには

子供が、もし、寄ってきて、いたずらするようなことがあったら

おもいっきり怒ってあげれば、懲りるだろうから・・・

(実際、こっちには、来ませんでしたので怒ることはしませんでした)


お客はともかくとして

お店情報。


ここはランチバイキングです。

・4種類のカレー食べ放題

・サラダ食べ放題

・インド風焼きそば食べ放題

・タンドリーチキン食べ放題

・サフランライス食べ放題

・ジュース10種類飲み放題

で、1400円(土日価格)


初めての訪問なので

カレーを少量と、野菜を少々

0308ちゃんどらバディー.jpg

左から右に

ありがちな バターチキンカレー、

かなり辛めの キーマカレー

ドクターストップだけど、一杯だけね ほうれん草とひよこ豆のカレー

写真にはないけど、

@1種類、んーみんが苦手の ココナッツミルクカレーがありました


ナンは、速っ!ってくらい、カレー類をテーブルに置いて

ジュースを取りに行ったときに 持ってきました


0308チャンドラバディー2.jpg

頂きマース。


カレーは・・・

ほうれん草とひよこ豆が一番美味い。(だがおかわりは無理)

バターチキンは甘すぎるのでお替りせず・・・

結局キーマカレー4杯でなん2枚、

ライスはサフランライスでは無く白米でしたが

日本人は、こっちの方でもOKなので許そう。で1杯いただきましょう


0308チャンドラバディー3.jpg

そして待望の、タンドリーチキン

炊飯器で保温されてました。

なのでアツアツでは無く、ホカホカです。



今日ケンタッキーにしない?! (by高畑充希)

には、かないませんが

ピリッと辛くておいしい部類です

(4本食べました)


これで、先日の「樹」と同様なお腹の膨れ具合


ジュースは小さめなコップで4杯(4種類)頂き

相変わらずうるさいグループより先に退散。


退散するとき

グループから聞こえた声は

「ナン、冷めて固くなっちゃったね」

「新しいの焼いてもらえばいいじゃん」

「〇〇ちゃん、ナン1枚焼いてくださいって行ってきて」


「で、ここ幼児350円だけど、3歳以下は無料だから

 みんな3歳ですっていえば無料だよね・・・アハハハ」


と子供をパシリにつかいーの

会話に夢中~の

冷めきったナン、カバンの中にいれ~の

挙句に、詐欺行為し~の


お客のんーみんですら、うざいと思ったが、

お店の人だったら、マジ消えてほしいレベルでしょうね


座敷席は、店員見えない場所だったりするので

何やってもOKスペースになってるのも

店側としては、失敗なところでしょうが・・・


次回行った時

閉店ガラガラでないことを願います。

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樹(こだち)(グンマー帝国ナーガノ・ハラ部落) [ 食べ物]

昨日の出来事。


そとは、ポカポカ陽気で春の陽気でした。

春といえば・・・ふきのとう食いたいなぁ~

となったので、山に向かってレッツラゴー(死語)です。


向かったのは

群馬県長野原町

草津温泉に向かうメインロードの

旧有料道路の入り口から1km程上がった場所。

なので、片側一車線でも、ちょっと広めの走りやすい道。


この辺りは、

豚カツ屋、釜めし屋、焼肉屋、中華、イタ飯屋など

いろいろな料理屋が点々とある飲食ロードでもあります。


近辺では

「金井亭」でかつ丼を食べた記事を載せたこともありました

1時頃、金井亭を通り過ぎると

相変わらず混んでますねぇ~。




この陽気では、

ひょっとしたら「樹」も混んでるのかな?

という不安がよぎります。


金井亭から、1分ちょっと走った所で目的地

「樹」(群馬県長野原町)到着

0307樹1.jpg

到着は1時3分

とてもレトロな看板にやってるのかどうかも怪しい建物

駐車場はガラガラ(車1台+バイク1台 停まってました)

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営業中と小さい標識

暖簾がかかってないので、本当に営業しているのか不安になります。


意を決して、入店。

0307樹4.jpg

おばちゃん一人で経営してるっぽい。


中はすべての壁に時計時計時計

掛け時計、置時計、合わせて50以上はありそう・・・

にあわせて骨董品の数々

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座敷もありました(この後ちょっぴり見えます)が、

あえてテーブル席。

結構値段高そうなテーブルですが

診療所の待合室にありそうな長椅子。

微妙にミスマッチです。


0307樹5.jpg

そして年季の入った、まきストーブ

(外暖かかったですが、ストーブ火がついて居て室内結構暖かすぎるくらい暖かい)

今日は全部やかんしかないんじゃ、煮豆はなさそうだぬ。


ストーブの奥、とにかく何枚敷いてあるのか床が見えないくらい

座布団が敷き詰められています。

(先人2組で 1組は座敷の隅で黙々と料理食べ

 もう1組(推定、夫婦)は、料理待ち 旦那の方は、寝転がって居ました)


と仲の様子はこのくらいにして

メニューを

0307樹3.jpg

ふきのとう今日あるかな?


・・・そもそも天ぷら、この店にありませんね。知ってたけど。


もつ煮定食が、目的だったのですが、この暖かさだったら

もつ煮の気分じゃ無くなりました。

焼肉定食(肉大盛じゃなくて普通の方)を注文


待つこと数分

先人は、もつ煮定食だったみたいですが

ひともめ

「天ぷら頼んでないですけど・・・」


「お新香出てなかったですね。」

「おばちゃん、2つも要らないです1つ返します」


などという会話。

んーみんは初来店でしたが、食べログで確認済みだったので

この会話がどう言うものかは察知しておりました。


そして、んーみんの所にも、焼肉定食登場

0307樹8.jpg

箸を置いてみましたが、分かりずらいですね

味噌汁のお椀は、んーみん家でつかってるのとほぼ同じ量のサイズ。

ご飯はどんぶりです。

オレンジ色のお盆は、家庭用プリンターでは

入らない、A3サイズより大きいです。

(他の料理屋の倍以上あるぞよ)


左上が、山菜を、ちょっぴり甘塩っぽく煮たもの。

上中央は、天ぷら、かき揚げ2枚、ふきのとうの天ぷら2個、ポテト揚げ3個

右上は、白菜の塩漬け

右下が、なすのピリ辛煮みたいなやつ


このおかずの数々、

台湾料理にありがちでしたが

まさに、日本料理版ですね。


0307樹9.jpg

天ぷらの奥にdカード置いてみます。

もし2枚あったら、楽天カードマンの目が隠れるんだぜw

そのくらいの直径の皿に天ぷら、どどどん

白菜なんか、1週間の摂取量かよ!ってくらいあります。


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でもこれよこれ。

ふきのとうの天ぷら。

天ぷらは、塩でたべるって高級料理屋は言うけど、

まさに塩が美味いよ

さくさくしたうえ、柔らかくてうまいねぇ~。

(ブログのコメント通り、この店の天ぷら美味し)


マジ穴場だわ。ここ。


0307樹11.jpg

味噌汁も赤だしで、具は、大根、ワカメ、人参、麩

意外といいじゃんいいじゃん。


ご飯は、他店よりちょっぴり多い並盛だったので

一応、すべて完食


これで950円だぜ


天ぷら、お新香は大量出てくるのと

いつもなら、煮豆もサービスで出てくるとのことだが

これだけで十分だよ。



ちなみに



さすがに

帰り途中、道の駅で買ったドーナツが

夕飯のメイン替わりでOKだったっす。


タグ: こだち
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鶴商文庫(グンマー帝国フュジ・オ・カー部落) [ 食べ物]

♪北風ぴーぷー吹いているぅ~♪

状態で、ひだまりは暖かいのですが

風が当たると寒い、本日、お昼過ぎ。


乾燥注意報も出てて、

北風ぴーぷー吹いて居る

まさに今日みたいな日に

たき火なんてしたら、

周りにすぐに燃え移って、大火災になってしまいますので

良い子のみんなは、落ち葉たきなんて、絶対にしないでね。

特に、広い場所でもない垣根の、見通しの悪い曲がり角なんかで

たき火なんかしたら、

すぐに燃え広がるだけでなく

車にひかれてしまうかも知れないから

道端に、居ること自体危ないですよ。


と、消防団からのお願いでした。



そんな寒い日

今日は、並んでる人少ないかな?

と判断し、

鶴商文庫(群馬県藤岡市)

向かいました


到着したのはAM9:30

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駐車場は残り3台

実は水色の靴の人、んーみんのすぐ後に来たのですが

んーみんが駐車場に停めている間に、

助手席からおばさんが降りてきて先に並んでしまいました

(そして運転手の父親と子供2人んーみんが並んだあとからの割り込みです)

ま、入れない事はなさそうなのでおkとしましょう。


その後、んーみんと同様に1人客

ここ、路上駐車するとよく捕まってしまう場所ということは

事前調査済み。

この後並ぶ客は何組か現れましたが、車どこに停めたかは謎。


11時開店なのですが

満員御礼に気づくと早めに開けてくれるので

待つこと45分

10時15分に開けていただき

いざ。


カウンター席は満員御礼

4人掛けテーブルが2つ開いていたのですが

すぐ後の客に、相席でいいならどうぞ。

とお誘いして、たぶん路駐の客も入れてあげ・・・


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店の名前に 文庫 と付くので

漫画本沢山あります(この写真がほんの一角)


メニューは・・・

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壁にありました


取って先に同席した後客に渡します

(っていうか食べるメニューは決めてきたので必要ありません)


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おっと、メニュー取ったら腕がw


ちょっとだけ、やるな鶴商!

と感じた、オッサン50歳。


混んでいるためメニューは写真撮らなかったので


食べログ でご確認ください

(別窓で開きます)



んーみんが注文したものは


デミバーグ に ライス

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まずはサラダ

先日、食べ放題で3皿ほど食べた んーみんですが

あそこの5皿分ぐらいありましたwww


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そしてデミバーグ登場です。

以前、言いましたが、ここのハンバーグは普通サイズで500gです。

ハンバーグで見えませんが、

下に コーン、ポテト、ブロッコリーが、

柔道の寝技のように、30秒以上固められ、1本取られてしまってます。

が、食べると絶妙なくらい蒸らされていて、めちゃうますぐるです。


で、ライスは です(2合以上ありました)


実際食べると、ハンバーグ、牛肉100%だけあって美味いです。

ふっくらかがっつりかというと、がっつりに近いですが

アメリカンスタイルの、塩コショウがつなぎで、

肉肉しい肉ではなく

たぶん少量の片栗粉かな?

絶対パン粉や小麦粉、さらに卵も入ってない感じです。

がっつりですが、微かながらふっくら感があります。

(もしかしたら、こね具合でこうなるのかもしれない)


この店の、つなぎや、秘伝のこね方を聞くわけも行かず

美味しいハンバーグを


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何とかライスを食べきったところで・・・

ごめんなさい、私が、わるぅございました。

と心の底で謝り、

丁度、半分のハンバーグ+色合いがてら少量のサラダは持ち帰りです。


しかし、

今現在、晩飯もハンバーグ、食いたくないってのが本音。


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海鮮問屋 海ぼうず(栃木県那須塩原市)後編 [ 食べ物]

注文が通って待つこと数分。


っていうか、広いカウンター席、自分だけでさ。

カウンター席からは、小上がりのテーブルも見えるのですが

そこにも客が居るわけでもなく、

他の客は、個室で注文しているようです。


なんか一人だけだとスース―するような感じです。

(結局、カウンター席には後客は来ませんでした)


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お通し出てきました。

こういうところは居酒屋スタイルです。


マスクをはずし、いただきまーす

ん?

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マスクをテーブルの上に置かずに済むように

マスクケースなんてものがあるぞ。

今までには、コロナ対策で、ここまでしてくれるところ無かったな。


そして、枝豆を食べるのには1分ほどで食べられるけど

メインメニューが来るまでの場つなぎなので

一粒食べては、再びメニューの見直し。

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あ。以前、んーみんが気になってた、

かにぶっかけだし巻き玉子

食べたかったが、1080円(税別)とな。

うに和牛頼んでしまったし・・・


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その ウニ和牛巻き 来ました。


こちら、甘口醤油でお召し上がりください

といわれ・・・

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ここは、4種類の醤油があります。


・・・これなら、ネギトロ丼も飽きずに食べられる?!かもしれない。


和牛巻き美味いです。美味いのですが小さいので

1つ1口か2口で食べきってしまいますw


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そしてメインの

男のネギトロ丼 登場


ふたたび、いただきまー

食べ始めて気づきました

醤油・・・かけられない。


ネギトロが脂っぽいので

このまま、醤油を上にかけても吸い込んでいきません。

醤油を弾きます(こぼれます)


これは、ご飯側に醤油かけて、かき混ぜて食べるのが正解か?


初めの数口は、醤油もかけずに、ご飯が見えるところまで

穴掘りです。

一応、酢飯なのですが味が薄い酢飯でやっぱり醤油が欲しいです。

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おや?

ごはんの真ん中のところにもネギトロが横に埋まってるぞ。

上側のネギトロを掘って、醤油を流し込んでも

中央で、再びネギトロで、醤油がしみ込まないのか?


これは難しい発掘現場だな?


ってことは、横に削って食べる方がいいのか?


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半分食べたところで上半分をひっくり返し

スプーンでまじぇまじぇ、

この紅白のコントラストの物体に、

バカボンのほっぺたの渦巻きのように醤油を掛けます

(絵的に見栄えが悪いので、写真は控えます)

そして、もぐもぐ。


はっきり言うと、

ここからは、どんな醤油で味変させても

飽きが強くなってしまったので、味わうよりも、胃袋に詰め込む作業




その間に皆さんは

サブの味噌汁の画像で、我慢してね

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シジミ汁です。

ここで、

貝が小さいので、

具まで食べるのはとても難しいです

(舌で取ろうとしても、歯を立てて取ろうとしても

 取れないんだよね)


皆さんは、シジミの貝の具を食べますか?



ん-みんは

大人としてちょっぴり、恥ずかしいので、汁だけすすりました

(自宅で作った時は、楊枝でグリグリして残さず身を食べますけどw)



ということで、完食!


意外と苦しいです。

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やっぱり海鮮系は意外としちゃいますね。

ファミレスを改装したものの

ファミリー向けでは無いですね。


ちょっぴり自分のご褒美に。って時や、

大切な人と。そんな時行くには、いいかもしれないね。

大人様ランチとしては、ちょっと高いかも知れないけど、

家の方にも、進出してこないかなぁ~。って思うくらい

満足感はあったです。




この後、絶対眠くなりそうなので

近場の温泉(ピラミッド温泉)入って、ちょっぴり昼寝して

帰路に・・・

(ピラミッド温泉で撮った写真が、消えてしまってたという失態)

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海鮮問屋 海ぼうず(栃木県那須塩原市)前編 [ 食べ物]

今日はポカポカ陽気


ん-みん家からは関越自動車道という高速道路が見えるので

朝7時頃流れを見てみると

新潟方面めちゃ混んでる

8時ごろには、渋滞だそうで・・・


テレビでは、緊急事態宣言が前倒しで宣言明けするかもしれない

などと明けても居ないのに言ってしまったものだから

東京都民大移動です。


というんーみんも

お出かけです。(あまり混まない所へ・・・・)


で、どこいこうか?

関越道方面は避けて・・・

東北方面に。


で、向かったのが

先日、行きたいお店でUPした

海鮮問屋 海ぼうず 西那須野店(那須塩原市)


食べログでは、居酒屋になってたので

こじんまりしたお店を想像したのですが


なんかね。ファミレスのような建物を改装っぽい感じで

駐車場も隣のゴルフファイブと共用してる50台以上停められる駐車場。


到着が11時50分ごろだったので

駐車場には30台ぐらい停まってる

・・・またされるのかな?

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この門構え・・・ココスだったのかな?

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うん。扉も・・・

ココスだったかもしれない。


市役所や病院にあるようなカメラに顔を近づけて

熱を測り、『正常です』の機械音とともに、

「いらっしゃいませ~」従業員の声。


1人と告げると、カンター席でいいですか?

とカウンター席に通されましたが、カウンター席は、んーみんのみ

他にもお客は居るようですが、たくさんの個室があって、

他の客には見えないようになってる模様。


何となくおしゃれ感がある 料亭!って感じに改装してあるので

お子ちゃまに、この店は、ちょっと早いよ!的な高級感もある


席についてメニューを・・・

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升めしってのも惹かれますね

天ぷらや、うどんもあるようです

写真撮らなかったけど、ウニの箱ごとの定食ってのもあったけど

ウニ好きでさ、過去に北海道で、うに丼食べたんだけど

あれ、大量に食べると、気持ち悪くなるんだよね。でウニ1舟は却下。

(というか、すでに決まってるんですけどね)


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揚げ物、焼き物、ハンバーグやとんかつもあるぞ。


この時点で、居酒屋っていうより和風レストラン


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ラーメンも有ったり

牛肉までも?!

いったい何料理屋なんだここは?


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一品料理この辺からは飲み屋っぽいけど、

中央の ウニ巻き和牛 気になる。


ここ画像UPしきれないほど撮ったのですが

全てのメニューは載せられませんでした。


で、お目当ての料理が無いぞ・・・


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メニューとは別にあった。

ネギトロ丼に、いろいろとトッピングもできるっぽいね。


しかしながら、

「男のネギトロ丼」

これが食べたかったんだから、800gの方を注文

追加に気になった ウニ巻き和牛 を注文


ということで、提供されるまで待ちターイム


みなさんも


で、時間でも潰してください。


注文が通ったところで後半に続きます。

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お食事処 なすの屋(埼玉県深谷市) [ 食べ物]

昨晩の地震すごかったですね。

10年前の東北の震災に近い揺れ方でした。


10年前は、我が家も瓦が崩れたり、壁が歪んだりしましたが

今回は結構揺れたけど震度5弱

被害は今のところなさそうですが・・・



さて、昨日の出来事です。

昨日は、夕方から歯医者の予約をしてあるので

あまり遠くに出かけられませんでしたので

近場でランチです。


なすの屋(埼玉県深谷市)

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老舗店です。

んーみんが22歳(28年前)の

某国産有名自動車ディーラーに勤めはじめた新人の頃

先輩に連れてこられたのが初めての訪問


あの当時、近場で「盛が多い」店は、

ここくらいしか・・・


とりあえず入店

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メニュー

定食から、ラーメン、焼きそばなど

お急ぎの人ように、ガラス張り冷蔵庫には常時20品ぐらいの

刺身とかから勝手に取っていくスタイルも、いまだ健在しております


さて盛が多いといいましたが

全てが多いわけではなく・・・


なすの屋 食べログ はこちら ←確認してみてください


あまり、大食漢ではない んーみんは

ジャンク系のから揚げや、揚げ物を避け、

無難な量の

煮カツ定食(790円)を注文


普通は、定食にすると皿の数が増え洗い代として

多少かつ丼よりも高めの設定だったりしますが

ここは、かつ丼も 煮カツ定食も同値段


ここのタレは、ちょっと甘めすぎるのと

塩分を気にするお年頃でもあるので

あえて丼を避けました。


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5分程度で提供。

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ごはんもイイねイイね。

大盛に近い、ちょうどいい並盛サイズです。

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今回は、炊き立てごはんでやけどしそうなくらい

あつあつホカホカのご飯でしたが、

いつもながら、ここのご飯、

んーみん好みの固さの炊き具合。美味いです。


ここはいつも激混みなのと

コロナの影響で、

4人席も2人用に設定されてるので

なかなか足が運ぶことは無いのですが


1年に1度は、無性に食べたくなるんだよね~。

そんなお店です。

タグ:なすの屋
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武蔵野うどん 竹國(埼玉県東松山市) [ 食べ物]

成宜(ニホンカナヘビ)の豪快な食べっぷりを見ると

飼い主として、負けてはいられない んーみん(50歳)です。


さて今回伺ったのは

武蔵野うどん 竹國 (埼玉県東松山市)

です。


過去に何度も来ていますし


いつも、すんなり、入れたのですが・・・

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最近、知られてきてしまったのか

激混みです。(11時20分現在で、3組待ちです)


んーみんは一人訪問なので、

カウンターさえ開いてくれればOKなので

あまり待つことなく、先に呼ばれましたけど・・・


いつもの如く、

肉汁、鴨汁、カレー汁、他2種類の中から

肉汁 をチョイス。


さすがに混んでるので

うどんがなかなか出てきません。

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先に天ぷらと漬物で

軽くお腹を満たしております。


おっと、ここのシステム、

前回の記事を見ない人には分かりませんよね。


汁を850円で買えば

後は、うどん、ごはん、天ぷら、漬物は食べ放題です。

汁は、おかわりできないのですが、

普通の、かけ汁はあるので、ノーマルなもりうどんも可能なわけです。

甘タレもあるので、ごはんに天ぷら載せて、天丼なんてのもOK

曜日によっては、カレーも置いてあるのでカレーライスや

あえてカレー汁を選ばなくてもカレーうどん作れますね。


と10分程度またされ、

うどんが提供(その時天ぷら、お替りw)

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太めの、武蔵野うどんです

武蔵野うどん = 堅めの腰のあるうどん

でして・・・ かなり噛まないと食べられないので

食べ放題でも、そうは大量に食べられませんね。


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おかわりうどん、(ご飯も食べたいので、少な目におかわり)


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最後は、ごはんの上に、ちくわ天をのせ 甘いタレをかけて天丼

(甘タレは最初食べると失敗に終わるので、最後と決めてました)


ちくわって、そのままだとパッとしない味なのにさ

天ぷらにすると、なんであんなに美味しいのだろう・・・

うどんの汁とかに浸かったりも美味いけど

のり弁の上に乗っかってるとさ、

白身魚を超えての、メインディッシュだよね。


そんなことはともかくとして

いつも通り、食い過ぎました。

塩分多かので、夕方まで水分を欲しておりました。

(利尿剤のせいで、飲んだら飲んだ以上に出てしまいますがw)


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