SSブログ

思わぬ画像を・・・ [ パイソン、ボア]

明日から3連休じゃん

雨降るなんて言ってるじゃん。


だから旅行客少なそうじゃん。

なので遠出してペットショップ廻りでもなんて考えて

あちこちの爬虫類ショップサイト見てたんさ


ケニー福島店での出来事

10912ケニー福島店.jpg

何店舗もある大手の爬虫類ショップですね


そういえば

ゆうちゃんさんのコロンちゃんも(たぶんこのヘビちゃん?)

0912ケニー福島店2.jpg

え。えぇぇぇぇ!

66%で今流行のパイボール入ってるジャマイカ

(パイボール同士掛け合わせると所々が白くなる蛇ちゃん)

入ってるといいね。

あの写真がコロンちゃんならばだけどね。

説明だとオスになってるしなぁ~。

なので違う蛇ちゃんってことかな?


で、本当に驚いたのが

一番下まで行くと

0913ケニー福島店3.jpg

ん?

あれ?

えっ、ええええええ?!

このヘビちゃん、

不自然にまっすぐでないライン

途中で切れてるライン

うちの黄忠とほぼ同じなのだが・・・

まさか?

(黄忠はケニーで買ったのではありません)

0913黄忠.jpg

これが家の黄忠。

確認のために似たような体勢にも

0913ケニー福島店4.jpg

やっぱり。


並べてみよう

0913ケニー福島店3.jpg 0913ケニー福島店4.jpg 0913黄忠.jpg

背中のラインの左右へのぶれ方、切れ方が

全く同じ! やっぱり黄忠ちゃんジャマイカ!!



もう、

1年以上も前に群馬の某ショップから買った黄忠ちゃん

そのショップでは、ベビーの頃から居たっていうし・・・

(ベビーの写真もありました)


ってことはさらに前の頃の黄忠ちゃんってことになるのかな。

しかも・・・安すぎw

(2万円以上で買った記憶が・・・わ、忘れよう)


やっぱり我が子って、

すぐにわかるものですね。





で、これが買ったお店での黄忠の画像

0913黄忠2.jpg

実はこれはんーみんが買ったお店

ベビー の メス として 黄忠ちゃんが載っております。


んーみんが買ったのは オスでしかも当時ヤングサイズ(2歳)を買ったはず

このお店が間違えてベビーのメスを面倒だからか

黄忠の写真を使ったのでしょうが

写真はまさにベビーサイズの黄忠ちゃんだったので

この店がベビーから育ててたんだとばっかり思ってたのに・・・


なにかが混乱してるっていうかモヤモヤ感

nice!(0)  コメント(8) 
共通テーマ:ペット

もっと美味いのくれよ(ぴー) [ 爬虫類以外]

忘れられてしまう頃の

ピーちゃんです


毎朝、餌に

リンゴ、ピーナッツ、ヒマワリの種

をあげていますが、

リンゴ、あの安売りスーパーで買ったもの


このリンゴがお気に召さないのか

咥えてもすぐに投げ捨てます。


そして意味不明に

ポッポッポッ!



これは、

はとぽっぽ

を覚えた頃のピーちゃんに

何度も歌わせようとして、


ぽっぽっぽを、また歌うのかよ

が略されて

ぽっぽっぽを?


ポッポッポッポッ?

4回ポッを言っていたのが

いつの間にか

3回になってしまったw


となった、嫌な時に言う言葉というのは

んーみんはわかっておりますw


なので

このリンゴの味は嫌なんだよw

を示しているわけですね


でも仕方ないんだよ

この時期、美味しいリンゴ高いんだもの・・・


そしてんーみんがPCの前に行って

ピーちゃんから目が離れた今は、

リンゴ拾って食べてるし


「あそぼっ!」とか「にゃ~ん」と猫真似したり

実は機嫌がいいみたいw


ただ単に、かまって欲しくて、

すねてるふりをしていただけだったようです


んーみん的には、話題として動画が取れたのでOKマル

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:ペット

お家ローストビーフ [ 食べ物]

0912厳顔1.jpg

ども。シェフ厳顔です

今日は水の中からで申し訳ない


理由は

0912厳顔2.jpg

脱皮前突入しただけです。

眠いのではありません。なので気にしないでください


さて

0912ローストビーフ1.jpg

んーみんが半額で購入してきた

ローストビーフ用の牛肉の塊!

これで

ローストビーフ作ろうジャマイカ


まず下味 

塩とブラックペッパーを

まんべんなく振りかけて、

「お客さん、ここ、こってますね」などと

肉と会話しながらマッサージだ。


ある程度マッサージしたら

常温で30分放置プレイ。

それを怠ると肉が固くなってしまうので注意だな


さて、放置して程よく緊張が解けた頃

0912ローストビーフ2.jpg

油を軽く垂らしたフライパンで焼くんだ

全面2分ぐらいづつだな。


0912ローストビーフ3.jpg

焼いたらアルミで包むんだ

肉汁をソースに使いたいのでこぼれないようにするためにも

2重で巻き込むといいぞ


0912ローストビーフ4.jpg

これを180度のオーブンで40分だな


普通ならここでソースを作り出すわけだが

んーみんは

0912ローストビーフ05.jpg

消防の練習でお出かけしたので帰ってきてから続きだな




2時間半後

さて、ソースづくりです

オーブンで熱したのも

持ちやすいように冷めてるね

肉汁を、最初やったフライパンにもどして

まずはニンニクを焦げ目がつくまで・・・


そしたら赤ワイン

0912ローストビーフ06.jpg

おおむね50ccぐらいだったかな


こんな写真撮ってたら

油がすごいことになってきた。

バチバチw


ワインでジュワーっとなったので油は飛ばなくなったな

それと、みりんおおむね50cc


煮たてたら、オイスターソース入れて

火を止める

ある程度冷めたら

0912ローストビーフ07.jpg

わさびだ


これで 

大人用ソース完成


・・・とはいうが、ソースはいつも気まぐれで作るので

いつもこれ!というのはありませんよ

自分のフィーリングで作ろう。


過去作ったソースでは

玉ねぎのみじん切りをきつね色

(きつねを見たことがない人は、赤いきつねのお揚げ色)

になるまで炒めて、みりんとしょうゆとわさび

とか


エバ〇黄金の味に 卵の黄身とまじぇまじぇさせたもの


その時、有るものでソースを作る!

が基本


0912ローストビーフ08.jpg

いつも作り置きしてるポテトサラダとプチトマトで色どり盛り

これで、

知事とかお偉いさんが来賓で来るような、

高級ホテルでやる何かの会の後の立食パーティーなどで

出てくるローストビーフみたいな味のローストビーフ完成!


因みに、この量での原価は100円位かな


スーパーで付属でついてる

ローストビーフ用のソース

(だれがこの味と決めたのかは不明)

と、辛みが全くない西洋わさび

あれにはもう、戻れない味ですよ


見届け蛇は黄忠に切り替えです

(脱皮前だったので厳顔は、写真だけで実はケージに入れたまま)


ま。最初の頃なので

一応、本格料理からの~!

なので

いつもこんなの食べてるわけじゃありませんことを

ご了承ください


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。