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悲しい出来事 [ 食べ物]
今年、鍋食べましたか?
寒い日の鍋って美味いですよね。
タイトル
悲しい出来事なのですが
本日はペットでは御座いません。
1年前は、
あちらこちらで見かけた、こいつ。
ダイショー の
湖池屋監修 カラムーチョ鍋スープ
これ、大好きだったのですが、
売ってないんですよ。
ダイショーのHP見ても、何故か消えてる。
生産終了という告知も無く・・・
たまたま去年大量買いして
2つ残ってたのですが
@2回食べたら二度と食べられないのか
と思うと、悲しいです。
そんな貴重な2回のうちの1回を
昨日、食べると決意しまして
作るわけなのですが
メインのジャガイモ
カルビ―のジャガイモで作ることにします
ジャガイモ菓子界では
1、2を争う、禁断コラボです。
作るのは、ジャガイモ入れる以外は
一般的な鍋と同じですね
(なので工程は省略)
できました~
美味いです美味い・・・
チリソースにニンニクがガッツリ効いてて
まろやかさを出すための玉ねぎが、良い具合にマッチしてる
カラムーチョの味。
なぜこんなに美味しくて
値段もスーパーで200円前後と
リーズナブルの鍋スープが
生産終了なのでしょうか・・・
ダイショーは、辛いバージョンとして
一風堂とコラボしているようですが
値段設定が、カラムーチョスープの倍近い値段なんですよね。
(手が出せない)
再販してほしい一品です。
因みに
ポテチは
わさビーフ(山芳製菓)が
好きだってのは言わないほうが良いのでしょうか?
言ってしまいましたが。
いや、
定番の
湖池屋さんの のり塩
カルビーさんの コンソメパンチ
好きですよ。
なんてったって
カウチポテト族 世代ですから・・・
↑
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わさビーフがない店に行ってしまったら
どちらかを買ってしまいますよ。 (と、フォロー)
タグ:カラムーチョ鍋スープ
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