食べ物系だけはUPです。


今日、ブラックアウト横浜 に行きまして・・・

15時過ぎの、かなり遅い昼食です。


さて、何を食べるか・・・

んーみんの家の近所には デブの元 と消防団で言ってる

台湾料理とは言うものの、作ってる人は中国人のお店が

あるので、

昔と違って、わざわざ中華街行かなくても、

本格的に近い中華は食べられるから・・・


ということで地元にはないものを食べよう!

となると、やけどしそうなくらい熱い汁が出てくる小籠包

食おうジャマイカ!


ということで、

小籠包といえば 王府井が有名ですが

その前通ると、半分シャッターが閉まった状態。

そこから近いところで、小籠包は・・・

鵬天閣 か 龍海飯店か・・・

関帝廊も行きたいので、関帝廊方面の龍海に決定


食べ放題は 2680円か。

40種の種類少なめ食べ放題が1480円(小籠包は無し)


ま。いいやとりあえず入って食べよう



お得なセットがあるそうで・・・


7点で850円(税別)とな。

スブタ定食 

(酢豚、チャーハン、ふかひれスープ、焼売1個、小籠包1個、

 シナチク、杏仁豆腐に、ドリンク1品)

これだけあれば意外と安いほうかな?


でもさぁ小籠包も気になるじゃん。

食べ放題で2680円だと損するのはわかってるから

5色の小籠包単品で注文。

(値段は書いてないのでわからないが、定食が850円だから

 大した値段はしないでしょ。(しかし王府井は850円だった気が))



酢豚定食の 蒸かし物以外

思ったより、チャーハン少なっ

しかも・・・


明らかに、冷凍のミックスベジタブルw


味は・・・

何だろうね。横浜中華街のチャーハンって

どこ行っても味薄いんだよね。


チャーハンは外れな味なので

ふかひれスープとともに食べるか

と思ったのですが

ふかひれスープ、めちゃくちゃ冷めてる~

人肌っていうのは・・・ってくらいの温度

この店、外れかな?


メインの酢豚

お。これは美味! お肉の外側サックサク

これは気に入った味でした。


そんなこんなで食べたかったもの来ました。


まずはセットの方から

焼売 普通に美味いね。

小籠包 肉汁じゅわ~っと出てくるけど、ちょっと冷めすぎじゃね?

やけどする熱さじゃありません。

ふかひれスープよりも10度ぐらいは、あたたかいかな?程度


単品の5色の方も・・・う~ん。じゅわ~っと汁出るが熱くない。

普通にぺろりと完食です。


杏仁豆腐も・・・

地元の方が美味しいとおもう(食べなれてるのでw)


お会計、1700円台払ったが・・・

5色の小籠包は800円前後ってことですね。

1個160円かぁ~。そう思うと、小籠包って高いね。

(回転ずしの1皿の方がマシか?!)


美味しいと思ったのは酢豚だけで

ちょっと、量も味も、残念な感じの方が強かったかな?!


んーみん的には、これで腹6分目ぐらい。

でも時間が時間なので、夕飯はちょっとでいいかな。

(実際、家帰ってきたが、あまりお腹空いてない)



食べたら少しは動かないと・・・

お店からは徒歩2分


関帝廊 です。

三国志の関羽 は商売の神様と言われているので

それを祀った日本で言う神社みたいなものです。

中華街を繁栄させるために建てたものでしょうね。



数回来ていますが、ここに来ると、必ず線香を

あげてきます。


中国式に

3礼、線香を立て、1礼 


これを1番~5番のところに1本ずつ立てていく方式。


そして奥中央が 関羽様。(家にも関羽いますがw)



これが、ブラックアウト後の んーみんの昼食

はたして、新たに蛇ちゃんは増えたのか?

増えたとしたら、値段は・・・

明日、昼頃公表です。

(午前中は、市役所に用があるのでUP出来ないと思う)