今年、鍋食べましたか?

寒い日の鍋って美味いですよね。


タイトル

悲しい出来事なのですが

本日はペットでは御座いません。


1年前は、

あちらこちらで見かけた、こいつ。


ダイショー の

湖池屋監修 カラムーチョ鍋スープ


これ、大好きだったのですが、


売ってないんですよ。

ダイショーのHP見ても、何故か消えてる。

生産終了という告知も無く・・・



たまたま去年大量買いして

2つ残ってたのですが

@2回食べたら二度と食べられないのか

と思うと、悲しいです。



そんな貴重な2回のうちの1回を

昨日、食べると決意しまして

作るわけなのですが


メインのジャガイモ


カルビ―のジャガイモで作ることにします

ジャガイモ菓子界では

1、2を争う、禁断コラボです。


作るのは、ジャガイモ入れる以外は

一般的な鍋と同じですね

(なので工程は省略)



できました~




美味いです美味い・・・

チリソースにニンニクがガッツリ効いてて

まろやかさを出すための玉ねぎが、良い具合にマッチしてる

カラムーチョの味。


なぜこんなに美味しくて

値段もスーパーで200円前後と

リーズナブルの鍋スープが

生産終了なのでしょうか・・・


ダイショーは、辛いバージョンとして

一風堂とコラボしているようですが

値段設定が、カラムーチョスープの倍近い値段なんですよね。

(手が出せない)


再販してほしい一品です。




因みに

ポテチは

わさビーフ(山芳製菓)が

好きだってのは言わないほうが良いのでしょうか?

言ってしまいましたが。



いや、

定番の 

湖池屋さんの のり塩 

カルビーさんの コンソメパンチ 

好きですよ。

なんてったって

カウチポテト族 世代ですから・・・

  ↑

 クリックするとウィキペディアが開きますw


わさビーフがない店に行ってしまったら

どちらかを買ってしまいますよ。   (と、フォロー)