龍海飯店と関帝廊(横浜中華街内) [ 食べ物]
食べ物系だけはUPです。
今日、ブラックアウト横浜 に行きまして・・・
15時過ぎの、かなり遅い昼食です。
さて、何を食べるか・・・
んーみんの家の近所には デブの元 と消防団で言ってる
台湾料理とは言うものの、作ってる人は中国人のお店が
あるので、
昔と違って、わざわざ中華街行かなくても、
本格的に近い中華は食べられるから・・・
ということで地元にはないものを食べよう!
となると、やけどしそうなくらい熱い汁が出てくる小籠包
食おうジャマイカ!
ということで、
小籠包といえば 王府井が有名ですが
その前通ると、半分シャッターが閉まった状態。
そこから近いところで、小籠包は・・・
鵬天閣 か 龍海飯店か・・・
関帝廊も行きたいので、関帝廊方面の龍海に決定
食べ放題は 2680円か。
40種の種類少なめ食べ放題が1480円(小籠包は無し)
ま。いいやとりあえず入って食べよう
お得なセットがあるそうで・・・
7点で850円(税別)とな。
スブタ定食
(酢豚、チャーハン、ふかひれスープ、焼売1個、小籠包1個、
シナチク、杏仁豆腐に、ドリンク1品)
これだけあれば意外と安いほうかな?
でもさぁ小籠包も気になるじゃん。
食べ放題で2680円だと損するのはわかってるから
5色の小籠包単品で注文。
(値段は書いてないのでわからないが、定食が850円だから
大した値段はしないでしょ。(しかし王府井は850円だった気が))
酢豚定食の 蒸かし物以外
思ったより、チャーハン少なっ
しかも・・・
明らかに、冷凍のミックスベジタブルw
味は・・・
何だろうね。横浜中華街のチャーハンって
どこ行っても味薄いんだよね。
チャーハンは外れな味なので
ふかひれスープとともに食べるか
と思ったのですが
ふかひれスープ、めちゃくちゃ冷めてる~
人肌っていうのは・・・ってくらいの温度
この店、外れかな?
メインの酢豚
お。これは美味! お肉の外側サックサク
これは気に入った味でした。
そんなこんなで食べたかったもの来ました。
まずはセットの方から
焼売 普通に美味いね。
小籠包 肉汁じゅわ~っと出てくるけど、ちょっと冷めすぎじゃね?
やけどする熱さじゃありません。
ふかひれスープよりも10度ぐらいは、あたたかいかな?程度
単品の5色の方も・・・う~ん。じゅわ~っと汁出るが熱くない。
普通にぺろりと完食です。
杏仁豆腐も・・・
地元の方が美味しいとおもう(食べなれてるのでw)
お会計、1700円台払ったが・・・
5色の小籠包は800円前後ってことですね。
1個160円かぁ~。そう思うと、小籠包って高いね。
(回転ずしの1皿の方がマシか?!)
美味しいと思ったのは酢豚だけで
ちょっと、量も味も、残念な感じの方が強かったかな?!
んーみん的には、これで腹6分目ぐらい。
でも時間が時間なので、夕飯はちょっとでいいかな。
(実際、家帰ってきたが、あまりお腹空いてない)
食べたら少しは動かないと・・・
お店からは徒歩2分
関帝廊 です。
三国志の関羽 は商売の神様と言われているので
それを祀った日本で言う神社みたいなものです。
中華街を繁栄させるために建てたものでしょうね。
数回来ていますが、ここに来ると、必ず線香を
あげてきます。
中国式に
3礼、線香を立て、1礼
これを1番~5番のところに1本ずつ立てていく方式。
そして奥中央が 関羽様。(家にも関羽いますがw)
これが、ブラックアウト後の んーみんの昼食
はたして、新たに蛇ちゃんは増えたのか?
増えたとしたら、値段は・・・
明日、昼頃公表です。
(午前中は、市役所に用があるのでUP出来ないと思う)
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